domingo, 29 de septiembre de 2019

Esteban Andrada rompió todos los récords pero se le cortó la racha

El arquero de Boc a superó a Carlos Barisio y varias otras marcas. Una noche memorable, a pesar del gol La noche de Esteban Andrada estaba escrita en algún lado del destino. O algo así. Se sabe que mide 193 centímetros, que la gente de Boca ahora lo aplaude hasta romperse las manos, que en las redes sociales lo piden para la Selección. No era una ocasión más para él. Tampoco para Boca. Cuando se cumplieron 28 minutos, superó a Carlos Barisio: 1075 minutos- Con Ferro en 1981. La racha comenzó luego del gol que le marcó Héctor Scotta de San Lorenzo y se cortó luego de 10 partidos. Cuando se cumplieron 30 minutos superó a Marcos Croce: 1077 minutos- Con Racing entre 1920 y 1921 (11 partidos y 67 minutos). El invicto empezó el 12 de diciembre de 1920 en la victoria 2-1 vs Sportivo Buenos Aires y finalizó el 15 de mayo de 1921 en el empate 1-1 vs Almagro, el récord se lo cortó Ceferino Adet. Tiempos de amateurismo. A los nueve del segundo tiempo, superó a Pedro Isusi, arquero mítico de Independiente: 1101 - Los minutos corresponden al año 1926, sumando 37 minutos del 0-3 con Platense de 1925 y los minutos de los partidos por Copa de Competencia en igual lapso. P A los 21 minutos del segundo tiempo, lo pasó a Daniel Tremonti. 1113 - El arquero de Barracas Central, en 1988, logró esa marca en la primera D. Dos minutos después, se hizo absoluto: 1115 - Alejandro Otamendi con Tristán Suárez en 1994 había alcanzado esa cifra tras 12 partidos y 35 minutos, en la primera C. La marca se la cortó Lucio Bernald de Berazategui. Había más por conseguir. No pudo. Tres equipos en la historia mantuvieron su arco invicto las primeras siete fechas: Boca en 1926 (Asociación Argentina) e Independiente 1926 (Asociación Amateurs,), y Boca Superliga 2019/20. Iba por la octava. Se quedó cerca. En cualquier caso, con 1128 minutos accedió a la mayor racha de de la historia de nuestro fútbol.